Samstag, 21. April 2018

Alarmierungsart Vollalarm

Garbsen I
Garbsen II

Am Samstagabend um kurz nach 18 Uhr löste die automatische Brandmeldeanlage des Obi Baumarktes an der Berenbosteler Straße aus.
    Die Ortsfeuerwehr Garbsen rückte mit beiden Löschzügen aus.
    Die Brandmeldeanlage zeigte einen ausgelösten Melder im Verwaltungsbereich an.
    Beim Betreten des Bereiches konnte schon Brandgeruch festgestellt werden.

In einem Raum hatte es vermutlich einen technischen Defekt in der Lautsprecheranlage des Baumarktes gegeben.
    Die Feuerwehr setzte einen Trupp unter Atemschutz ein, trennte die Lautsprecheranlage von Stromnetz und klemmte die eingebauten Batterien ab.
    Mit der Wärmebildkamera wurde die Anlage auf Brandnester kontrolliert. Es konnte aber schnell Entwarnung gegeben werden. Weitere Maßnahmen der Feuerwehr waren nicht nötig. Die Einsatzkräfte rückten nach etwa 30 Minuten wieder ein.