Freitag, 22. Juni 2018

Übungsdienst Wasserrettung

Am einem Samstagabend Anfang August hat ein Zug der Ortsfeuerwehr Garbsen den Übungsdienst auf dem Mittellandkanal durchgeführt.

Hierbei sollte insbesondere das Thema Einkleiden und Umgang mit dem Überlebensanzug der Feuerwehr - angeschafft für Wasser- oder Eisrettungen in den Wintermonaten - geübt werden.
Ferner galt es, das sichere Anfahren mit dem Schlauchboot an im Wasser treibende Personen zu üben und letztendlich die Wasserrettung von Personen aus dem Wasser durchzuführen.

06 08 16 2   06 08 16 3

06 08 16 4   06 08 16 5