Sonntag, 18. August 2019

Alarmierungsart Vollalarm + Sirene

FW Hannover

Rauchentwicklung auf Balkon

Am Freitagvormittag meldete ein Anrufer eine Rauchentwicklung aus dem 1. Obergeschoß eines Mehrfamilienhauses im Uranushof.

Daraufhin wurden gegen 10.40 Uhr die Ortsfeuerwehr Garbsen, Polizei und Rettungsdienst alarmiert.

Da die Drehleiter der Feuerwehr Garbsen derzeit aufgrund eines technischen Defektes außer Dienst ist, kam von Berufsfeuerwehr Hannover eine Drehleiter nach Garbsen zur Unterstützung.
    Die Ortsfeuerwehrt Garbsen rückte mit mehreren Löschfahrzeugen in den Stadtteil Auf der Horst aus.
    Die Ursache der Rauchentwicklung konnte von den Einsatzkräften schnell festgestellt werden.

Auf einem Balkon im 1.OG brannte ein Mülleimer.

Die Feuerwehr stieg über eine Steckleiter auf den Balkon und konnte den Brand mit wenigen Litern Wasser schnell löschen. Weiterer Schaden entstand nicht.

Die Einsatzkräfte konnten nach wenigen Minuten wieder einrücken.