Freitag, 22. Juni 2018

Datum 15.10.2015
Alarmierungsart Vollalarm

Angebranntes Essen – Rauchwarnmelder löst aus

Am Donnerstagabend wurden Bewohner eines Mehrfamilienhauses im Jupiterhof im Stadtteil Auf der Horst auf den Warnton eines Rauchmelders aufmerksam und alarmierten die Feuerwehr.

Die Ortsfeuerwehr Garbsen rückte um kurz nach 20 Uhr mit 5 Fahrzeugen aus.

Da sich offenbar niemand in der Wohnung befand, aus der der Alarm des Rauchmelders ertönte, wollten die Einsatzkräfte die Wohnungstür gewaltsam öffnen.

Glücklicherweise kehrte vorher die Mieterin mit ihrem Sohn zurück und konnte den Einsatzkräften den Wohnungsschlüssel geben.

Die Einsatzkräfte drangen in die Wohnung ein und stellten schnell die Ursache für den Alarm fest.

Auf dem Herd war ein Topf in Brand geraten.

Die Einsatzkräfte stellten den Herd aus und nahmen den Topf von der Kochstelle.

Ein weiterer Einsatz war nicht erforderlich.

Die Einsatzkräfte von Feuerwehr, Rettungsdienst und Polizei rückten nach ca. 20 Minuten wieder ein.