Freitag, 18. Oktober 2019

Datum 05.04.2019
Alarmierungsart DG 4

b - Kleinstbrand

Eine Dienstgruppe der Ortsfeuerwehr Garbsen wurde zu einer Fahrradwerkstatt am Kampweg in Altgarbsen gerufen.
    Aus unbekannter Ursache war es bei einem Elektrofahrrad zu einer Rauchentwicklung aus dem Akku gekommen.

Die Feuerwehr rückte mit einem Tanklöschfahrzeug aus.
    Gemeinsam mit einem Werkstattmitarbeiter wurde der Akku des Rades vor der Werkstatt ausgebaut und anschließend zur Kühlung in eine mit Wasser gefüllte Wanne gelegt.
    Die Wanne wurde auf eine angrenzende Rasenfläche gebracht auf der der Akku abkühlen kann.

Der Feuerwehreinsatz war nach wenigen Minuten beendet.